当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

海南省三亚市人大考察组到邕宁区学习考察“人大代表联络站”建设工作情况

发布时间: 2021-03-17 09:36:17    来源:邕宁区人大     作者:黄春桂

3月12上午,海南省三亚市人大常委会副主任、党组书记王裕雄带领的考察组一行7人,在市人大常委会副主任刘志烈陪同下到邕宁区学习考察人大代表工作情况,城区人大常委会主任黄壮章、副主任张荣科陪同。

三亚市人大考察组现场参观考察了邕宁区蒲庙镇新兴社区 “人大代表联络站”和“基层立法联系点”建设、管理和运行情况。大家还就如何办理好站点代表提出的意见建议进行了深入交流。

三亚市人大考察组对我城区的 “人大代表联络站”建设情况给予了高度评价,认为邕宁区“人大代表联络站”和“基层立法联系点”建设规范有序,代表活动开展丰富多彩,切实发挥了站点的功能和作用。考察组表示,将积极学习借鉴邕宁区站点建设好做法、好经验,并将进一步加强与邕宁区人大工作交流,取长补短,促进工作创新发展,不断提高人大工作水平。

据悉,根据南宁市人大常委会工作部署,邕宁区人大常委会高度重视代表履职平台建设,通过加大经费投入、创建示范点、拓宽活动方式、注重办理站点代表重点建议等有效方式,全面推进“人大代表联络站”和“基层立法联系点” 站点深度融合标准化建设。截止2020年12月,邕宁区已投入150多万元对全城区72个站点完成提档升级,基础设施得到进一步提升,代表活动更扎实有效。2021年,邕宁区将认真总结经验,继续深化和完善站点各项制度,准确把握“人大代表联络站”和“基层立法联系点”职能定位,解放思想,谋划好站点功能拓展,提升人大代表履职质量,推动新时代人大工作与时俱进,开创全城区人大工作高质量发展新局面。

海南三亚市人大考察组到邕宁区学习考察“人大代表联络站”建设工作情况



                           

                             



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)