当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

邕宁区人大常委会关注2021年冬春季农村地区新冠疫情防控工作

发布时间: 2021-02-10 18:10:19    来源:邕宁区人大     作者: 陆杰伟 黄绍吾

2月8日,邕宁区人大常委会组成5个调研督导组,分别由常委会领导带队深入辖区5个镇开展农村地区新冠肺炎疫情防控常态化调研督导。这次督导的重点是“五有一网格”、应急值守和返乡人员(特别是从事进口冷链食品相关工作返乡人员)信息登记、日常健康检测工作情况,以及贯彻落实自治区春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施情况。

2月8日,城区人大常委会主任黄壮章带领督导组到新江镇那云村、汉林村督导,详细了解疫情防控措施落实情况,要求镇村两级切实抓好安全生产,毫不放松落实春节期间疫情防控各项措施,确保老百姓过上欢乐祥和的新春佳节。

在那云村,黄壮章检查了公共场所是否张贴疫情防控宣传指南、“十严格”等宣传资料,检查网格员落实情况和返乡人员监测情况。对存在的返乡人员返乡日起7日内有效核酸检测证明档案缺失问题,要求镇村干部进一步完善监测档案管理,做到在册登记人员要有有效核酸检测证明,返乡人员居家自我健康监测7天后,督促其到卫生部门进行核酸检测。

在汉林村,黄壮章检查了村委值班值守情况,对存在的值班没有“日报告”、“零报告”问题,要求镇党委、政府制定春节期间疫情防控“零报告”制度,统一值班记录表格,每天由村委会值班人员填写“零报告”记录和向镇政府报告,同时要求镇村两级干部落实24小时值班,值班人员手机保持24小时开机状态,确保政令畅通,遇到突发事件及时妥善处置。

据悉,2月9日,城区人大常委会副主任黄战声到蒲庙镇华康村、新兴社区开展疫情防控常态化工作督查。

2月9日,城区人大常委会副主任韦隽群到百济镇新平村开展农村地区新冠肺炎疫情防控常态化督查。

2月9日,城区人大常委会副主任潘作安到百济镇的华达村、屯宁村开展新冠肺炎疫情防控常态化督查。

2月9日,城区人大常委会副主任张荣科到蒲庙镇仁福村、张村村开展新冠肺炎疫情防控常态化督查。

  


    



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)