当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

听民意 集民情 聚民智

​为推动邕宁高质量发展贡献人大代表的智慧和力量
发布时间: 2020-07-22 11:09:19    来源:邕宁区人大办     作者:黄婧

7月16日,邕宁区人大常委会组织驻城区的自治区、南宁市人大代表和城区人大代表开展年中专题调研活动。代表们分成5个调研组,围绕城区三届人大五次会议确定的奋斗目标,全面强首府战略落实情况深入开展调研。陈增强等参加相关调研活动。

城区人大常委会主任黄壮章率邕宁区全面落实强首府战略“强现代工业”情况专题调研组分别到南宁中车轨道交通装备有限公司、南宁产投创新产业园项目、国人通讯产业园项目、天际新能源汽车项目等开展实地调研,通过观看展板、听取介绍等方式,驻城区的自治区、南宁市人大代表和城区人大代表认真听取有关单位的情况汇报,深入了解今年以来,城区积极统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作,全面恢复正常生产生活秩序,举全城区之力推动强首府战略在邕宁落地见效的情况。代表们纷纷表示,此次调研活动,切身感受到邕宁经验社会发展的重大变化,今后将继续关注城区全面落实强首府战略过程中遇到的困难和问题,多提可行性的意见建议,共同凝聚起推动邕宁区高质量发展、推动强首府战略各项部署落地落实的强大合力。

邕宁区全面落实强首府战略“强开放合作、强枢纽”情况专题调研组在城区人大常委会副主任黄战声的带领下,先后到蒲津路改造工程二期项目、南宁公路物流园区项目和南宁港牛湾作业区调研。代表对加快完善园区配套建设,夯实平台经济发展基础,提升园区承载力,大力发展外向型经济等积极建言献策。

城区人大常委会副主任韦隽群带领的“强现代服务业”情况专题调研组现场调研总部经济项目、大健康养老服务项目、现代商贸业项目和文化旅游项目,代表们对持续壮大龙岗总部和服务业的集聚功能、推动现代康养新模式建设以及巩固提升提升特色广西特色旅游名县创建成果,提升旅游品质的落实情况畅所欲言,各抒己见。

邕宁区全面落实强首府战略“强城市新区、强发展动力”情况专题调研组在城区人大常委会副主任潘作安的带领下,到城区二小龙岗片区、龙岗龙祥农贸、中梁•国宾熙岸安置项目和广西华宏公司职工宿舍区旧改项目,重点调研拓展城区发展空间,提升城区生态优势和城市品位,积极推进智慧邕宁建设等工作中存在的主要问题和困难,提出一步的工作措施和建议。

城区人大常委会副主任张荣科带领“强农业产业”情况专题调研组深入蒲庙、那楼、百济等镇,现场调研农业设施建设项目、扶贫产业园、专业合作社和现代农业示范园,听取项目业主汇报项目建设情况。代表们表示,近年来,我城区在实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战等方面做了大量深入细致的工作,为城区“三农”工作开展作出了重要贡献,今后要继续加大农村基础设施建设力度,不断加快脱贫攻坚步伐,在代表履职过程中将更关注农村地区发展,推动“三农”工作再上新台阶。

今年以来,邕宁区多措并举,真抓实干,全力以赴推动经济社会高质量发展,代表们对各项工作取得的成绩予以了肯定。代表们表示,今后将继续关注城区在推进重大项目过程中遇到的困难和问题,多提可行性的意见和建议,为全面落实强首府战略贡献力量。


               

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)