当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

聚焦问题导向 努力提升人大新闻宣传工作整体水平

发布时间: 2020-06-23 08:39:14    来源:邕宁区人大     作者:黄绍吾

6月18日,邕宁区人大常委会召开人大新闻信息宣传工作会暨举办宣传业务提升培训班,总结了2019年度人大新闻信息宣传工作情况,查找存在问题,就2020年人大新闻信息宣传工作重点任务进行研究部署,会议还表扬了一批优秀通讯员和先进单位。城区人大常委会副主任潘作安出席会议并讲话。

会议认为,过去一年,城区人大新闻宣传工作在城区人大常委会党组和常委会的直接领导下,在区委宣传部的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善人民代表大会制度,坚持“正确政治方向,正确舆论导向,正确新闻志向,正确工作取向”的要求,紧紧围绕城区工作大局,人大工作重点,进一步加强和改进人大宣传工作,生动展现了邕宁人大依法履职的新成效,提升了邕宁区人大工作的知晓率,传递了好声音、营造了好氛围,较好地展现了人大代表的良好形象。

会议强调,做好人大新闻宣传工作,是推动人民代表大会制度与时俱进的需要,是全面落实依法治国方略、推进依法治区建设的需要。人大常委会机关、各镇人大、各单位要根据会议部署要求,在压实责任,加强组织领导,继续挖特色,打造精品,完善机制,严格审核把关,加强学习,提高业务水平上下功夫,努力开创城区人大新闻宣传工作新局面。

会后,南宁市人大常委会调研室副主任马成国就如何撰写新闻稿件对与会人员进行了培训。在稿件撰写培训会上,马成国副主任用通俗易懂、生动有趣的语言,结合多年工作经验,采用作比较、举例子、点评等方式,从新闻稿件写作要求、方法、技巧以及存在的问题等方面进行了详细地讲解。与会人员对培训反响热烈,收获满满。其中,城区人大财经委主任林有联说到,撰写人大信息往往以完成任务为目标,一写了事,写得不深、挖掘不到位,要求不高、标准过低,是思想不够重视的表现,今后要更加钻研人大业务,借鉴先进典型文章,把人大工作往深一步写、往深一步宣传;城区监察委通讯员陈信树说到,此次培训会让他学到很多东西,例如,进一步加深认识了人大工作,怎样撰写人大宣传信息,如何去构思一个题目等;那楼镇人大秘书潘妮讲到,人大信息撰写以往都是以撰写党政信息的方式进行写作,不注意格式、角度,所以质量不高,无精品力作,经过这次的培训对人大信息撰写有了一个准确定位,要不断加强学习,努力撰写信息,把人大工作、代表履职的好声音、好现象更好地宣传出去。城区人大常委会教科文卫与民族工委、人大监察和司法委、城区“两院”办公室、中和镇人大等通讯员也作了培训交流发言。

通过此次会议和培训,为邕宁区进一步做好新时代人大新闻宣传工作奠定了坚实的基础。

6月18日,邕宁区人大常委会召开人大新闻信息宣传工作会暨举办宣传业务提升培训班

南宁市人大常委会调研室副主任马成国就如何撰写新闻稿件对与会人员进行了培训

城区人大财经委主任林有联在会上发言

城区监察委通讯员陈信树在会上发言

那楼镇人大秘书潘妮在会上发言

中和镇人大秘书杨海峰在会上发言


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)