当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

创建全国文明城市 人大在发挥积极作用

发布时间: 2020-06-19 17:40:02    来源:邕宁人大     作者:黄绍吾

6月16日——17日,连续2天,邕宁区人大常委会副主任黄战声带领检查组深入城区各单位、住宅小区、道路等11个责任区检查指导创建文明城市工作。

在虹桥小区,旧住建局、民政局,审计局、统计局,市42中、43中,城区第二小学等宿舍区,检查组重点对住宅楼楼道、阳台、停车棚(位)、配套用房、绿化带、垃圾投放清运、宣传工作等情况进行仔细检查,对存在楼道乱堆放杂物、阳台养鸡、停车棚破败不堪、停车不规范、配套用房房门损坏、门口堆放杂物、绿化带破损、无公益广告、无宣传标语、广告牌破损、私拉电线为电动车充电等问题,现场一一点明,并根据南宁市创建全国文明城市应知应会要求,给予工作指导。


针对检查组指出的问题,虹桥小区检察院宿舍区网格责任单位邕宁区检察院副检察长李卫阳表示,马上组织人力、拿出财力、投入物力对责任区进行全方位清理、全方位宣传、全方位严防死守,坚决把责任区整治到位,以优异成绩迎接各级创城办的检查。

面对42中教职工宿舍区环境脏乱差的现象,市42中校长梁海宁表示,文明校园创建是精神文明“五大创建”活动的重点内容之一、学生思想道德建设工作是创城测评的重要指标之一、教职工宿舍周边环境整治是创城的重要场地之一。要成立创城工作领导小组,加强组织领导,安排专人负责创城工作,尽快对接相关单位,制作增加包含“中国梦、社会主义核心价值观、市民文明公约、新时代公民道德建设”等内容的公益广告、宣传标语,营造良好的创城氛围;要组织人力对教职工宿舍区周边环境进行大整治,对乱停车行为进行教育劝导;围绕立德树人根本任务,印发相关关爱未成年人思想道德建设的宣传信件,开展“扣好人生第一粒扣子”“新时代好少年”的学习宣传,助力创城活动。

检查组要求,各住宅小区责任单位、各学校要强化责任,加强组织领导,尽快熟悉创建全国文明城市的要求,对标对表逐项落实;要与创城办、社区等单位沟通联系,合理制定整改方案,共同把问题整改到位;要加强教育宣传,挨家挨户宣传创城严峻形势、重要意义,创导文明用语,纠正不文明行为,积极发动群众参与到创建全国文明城市的大行动中,营造人人参与、人人有责、人与环境和谐相处的良好氛围。      
                   


 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)