当前位置:邕宁县首页 > 人大要闻 > 正文

2017年邕宁区第二期人大代表履职能力提升培训班 在深圳举办

发布时间: 2017-09-30 18:36:02    来源:邕宁区人大办    作者:雷鉴晓 马园园

邕宁区人大常委会为了加强人大系统干部和人大代表的素质建设,不断提高履职能力和业务工作水平。9月25-30日,由城区人大常委会副主任潘作安、张荣科率领2017年第二批邕宁区人大系统业务能力培训班48名学员,赴深圳全国人大培训基地参加该基地举办的人大代表履职能力提升班的学习。
       培训班以学习人大代表制度与实践,香港公务制度与廉政建设,人大代表如何履职以及怎样提出议案及建议展开。本次培训既注重理论又联系实际,用生动案例进行讲解,受到代表们一致肯定。大家纷纷表示,通过这次学习,对人大代表如何履职有了更深刻的认识,对如何提出议案有了更准确的理解,今后将不断加强自身建设和业务学习,提升自身能力和水平,更好地履行人大代表的职责,更好地发挥代表作用。
       据悉,从2017年起,邕宁区人大常委会将分期分批组织驻城区的南宁市十四届人大代表、城区三届人大代表赴全国人大培训基地参加人大代表履职能力提升班学习。今年5月、9月先后组织了两批人大系统业务能力培训班近100人赴深圳全国人大培训基地参加该基地举办的人大代表履职能力提升班的学习。

                                                 





我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)