当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

人大代表说:蓝图已绘就,奋进正当时

发布时间: 2021-02-01 16:54:47    来源:本站原创    作者:本站编辑

南宁市西乡塘区第三届人民代表大会第六次会议于1月28日至29日召开,来自全城区各条战线的人大代表和列席人员汇聚一堂,抒民意、议民生、谋发展,共同描绘西乡塘区高质量发展的新篇章,为实现“十四五”良好开局贡献力量。




上尧街道鲁班社区党委副书记 蒙宇亮

能够参加这次的人大会议,我感到非常荣幸。身为人大代表,更应该牢记自己肩负的责任,发挥好政府与人民群众沟通的桥梁作用,当好基层群众的“传声筒”,做好政府的“智囊”。2020年是不平凡的一年,受疫情影响,各行各业都遇到了前所未有的挑战,我们听取群众的意见,结合党委政府的政策,联合各部门一起行动,在这个过程中,我们对于发展的认识更加统一、目标更加明确、责任更加强化。今后,我也将忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,以实际行动推进我城区在“十四五”规划中的新发展。

百姓人家大药房有限责任公司董事长 陈军

2020年是“十三五”的收官之年。从年初开始的新冠疫情爆发,到整个2020年的疫情防控常态化,这一年注定会成为我们这代人这辈子的回忆。在这极其困难而又不平凡的一年中,看到陆区长的政府工作报告里,我们城区还能够保持生产总值增长2.2%,固定资产投资增长19.5%。这个成绩来之来易,为城区党委和城区政府点赞。

在今后的工作中,我要以更强烈的责任意识和担当精神不断提升自身的能力和水平,做好企业自身的事。我们百姓人家大药房作为疫情物资供应保障企业,全力满足广大市民对疫情物资商品的供应,为“健康西乡塘、繁荣西乡塘”的民营经济作出应有的贡献。

广西南宁水利电力设计院有限公司所长 谭巧矛

2020年西乡塘区各项工作克服了新冠疫情带来的种种困难,各行业指标仍取得增长,实属不易。我想提出几点建议:一是做好老旧小区的改造规划,多种渠道积极筹措资金,加大工作宣传力度,大力推进改造进程。二是继续推进农村饮水安全工程,提升农村饮水安全保障水平。三是进一步深化区域旅游合作,持续加强旅游基础设施建设,加大旅游宣传营销力度,提升西乡塘区旅游品牌影响力。

南宁市被服厂副厂长 兰灵

听了政府工作报告,我深有感触。去年疫情来袭,为各行业能尽早实现复工复产复学,政府部门付出了巨大的努力。2021年新的起点来临了,我们要“不忘初心,牢记使命”,认真履职尽责,真抓实干,做好模范带头作用,多多培养和教育好我们的下一代,培养好接班人,为社会的发展贡献自己一份微薄的力量 。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)