当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

展望十四五:人大代表们这样说

发布时间: 2021-02-01 16:54:47    来源:本站原创    作者:本站编辑

1月29日上午,南宁市西乡塘区第三届人民代表大会第六次会议完成各项议程胜利闭幕。会议期间,人大代表们展现出了对西乡塘区发展高度负责的政治责任、对人民幸福高度负责的政治担当。大家纷纷表示,回到工作岗位后,会认真传达、贯彻落实好会议精神,坚定信心,鼓足干劲,锐意进取,为推动西乡塘区的高质量发展作出新的贡献。

金陵镇党委书记黄枝滔:

“十四五”期间,金陵镇将紧紧围绕乡村振兴,做好“强农业,强工业,强城镇建设”三篇大文章。

一是农业强龙头,做强“地上”养殖文章,打造广西乃至西南地区畜禽科技基因高地;做大“山上”种植文章,做好优质沃柑、三红蜜柚亿元产业和兴贤片区文旅、康养、药用产业新品牌;做好“岸上”渔业文章,发挥金陵渔业生产传统优势,服务顺太鳗鱼养殖项目,打造广西和南宁市水产技术推广的新基地。二是工业强品质,做强智慧物流、新型建材、日用五金大文章。用足、用好、用巧自主规划权的发展优势,到2025年,我们要再引进10个以上的大型工业项目,产值达50亿元,奋斗目标是引进3家以上的世界500强企业,产值突破100亿元。三是抓好金陵城镇化建设,做好金陵、兴贤、东南特色宜居小镇的大文章。目前,右江湾康养水乡、金陵休闲小镇项目有序推进;兴贤A线片区力争打造成为南宁市休闲养生的一流片区。

衡阳街道党工委书记王建华:

城区十四五规划中提到,要进一步加快城区改造更新步伐,全面推动南铁片区旧改项目,加强连片规划设计,合理布局产业发展、基础设施、公共服务、居民居住等,进一步优化南铁片区土地资源配置,提高土地利用效率,切实保障市民居住环境。带动和完善南铁片区和片区周边基础设施建设,提升南铁片区商业价值,打造南铁商圈。这也是构建新发展格局的重要举措之一。我们相信,在城区党委、政府的坚强领导下,上下一心,共同努力,火车站片区旧改项目将顺利推进。旧改成功后,南铁片区基础设施薄弱、配套设施落后等问题将一次清盘,出行便利、环境整洁、配套完善将是这里的新标签,这里也将城为我们衡阳的新名片。

坛洛镇镇长李民红:

坛洛镇认真学习贯彻落实区委三届五次年会和城区三届人大六次会议精神,坚持农业发展为先,抓好农业强镇建设,优化农业结构,促进乡村振兴。主要抓好三个方面工作,一是做强产业。以牧原、新希望生猪项目,带动生猪产能达80万头;以柑橘联合会品牌带动,推动8万亩柑橘提质增收。二是做大资源效应。充分利用38万亩高富硒土地,打造全产业富硒品牌,提高农产品竞争力。三是做优农业全产业链。利用优势农产品,丰富种类,加大深加工、仓储物流、生态养生项目开发建设,以强一接二连三,提升农产品附加值,促进农村经济社会高质量发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)