当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

西乡塘区人大四抓四强做好宣传工作

发布时间: 2020-07-24 16:12:56    来源:本站原创    作者:本站编辑

近年来,南宁市人大常委会始终把宣传工作摆在重要议事日程,通过“四抓四强”,切实加强和改进宣传工作,取得显著成效。

抓好组织领导强化保障。成立了以城区人大常委会副主任为组长的人大宣传工作领导小组,并由之前在宣传部门工作的具有丰富经验有同志具体负责宣传工作的组织、策划和协调,领导小组定期召开工作会议,研究解决工作中存在的问题和困难,保证人员、措施落实到位。

抓好队伍建设强化质量。对机关人员制订了硬性指标,各委室、镇(街道)每年至少要完成40篇稿件,正科级干部每月至少撰写1篇稿件,副科级及以下人员每月至少撰写2篇稿件;在各城区直单位、镇(街道)抽调30名得力人员组成人大宣传通讯员队伍。定期召开人大宣传工作经验交流座谈会,通过以会代训的方式,加大对通讯员的培训力度,不断提高宣传队伍的素质和能力。

抓好考核评比强化积极性。根据《西乡塘区人大常委会机关宣传工作量化考核办法》,每月对宣传工作进行汇总、通报,每年进行考评,作为年度评先树优的重要依据。同时,根据《西乡塘区2016年度人大工作考核实施细则》,加强对镇(街道)人大宣传工作的考核力度,年底评选出“人大信息宣传先进单位”,并予以通报,增强了做好人大宣传工作的积极性。

抓好对外联络强化成效。积极与各类新闻媒体沟通交流,在运用好广播电视、报刊杂志等媒介的同时,增加网络信息,使人大宣传工作从以文字发布的平面媒体为主向以互联网多媒体为主转变,实现“文、视、声、网”的立体宣传模式,拓宽了人大宣传新领域,扩大人大宣传工作的覆盖面和影响力。

该城区人大常委会主任周少剑表示,下一步要把握正确舆论导向抓落实,始终坚持党的领导,注重正面宣传,不断凝聚力量,推动发展;要明确目标任务抓落实,对照目标任务,细化实化措施,确保完成年度目标任务;要加强调度抓落实,实行月通报制度,鼓励先进,鞭策后进,充分调动全区人大宣传信息工作的积极性;要加强队伍建设抓落实,不断提高信息写作质量,力争宣传信息工作实现新突破。

 



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)