当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

助力文明创建 共筑美好家园

—致城区各级人大代表的倡议书
发布时间: 2020-06-30 09:37:35    来源:本站原创    作者:本站编辑

城区各级人大代表:

全国文明城市是反映城市整体文明、和谐程度的综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的城市品牌。当前,南宁市正在举全市之力创建“全国文明城市”,这是市委作出的重大决策,更是全市人民的共同期盼。希望各位人大代表,充分发挥作用,积极主动参与,带头倡导、引领、推动全国文明城市创建。特此向城区各级人大代表发出倡议:

一、做文明行为的践行者。我们要模范遵守《南宁市市民文明公约》,切实从自身做起、从小事做起、从细节做起,说文明话、办文明事、走文明路、行文明车、做文明人,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、说粗话脏话、乱穿马路、乱停车辆、乱搭乱建等不文明行动,以实际行动彰显人大代表的良好形象。

二、做弘扬文明的引领者。我们要充分发挥人大代表的先锋模范作用,带领干部职工、小区群众做好所在单位、小区文明创建工作;同时要利用好“人民群众代言人”身份,听取民言、汇聚民意,宣传群众、发动群众,动员引导群众理解创城、支持创城、参与创城,凝聚起强大的合力,打赢一场创城行动的决胜战役。

三、做道德风尚的传播者。我们要带头践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德、善做好人好事,崇尚职业道德、争相爱岗敬业,崇尚家庭美德、注重家风家教,崇尚个人品德、提升自身修养,带头开展移风易俗,反对婚丧大操大办,摒弃低俗恶俗行为,崇尚勤俭节约,以崇德向善的共同行为,凝聚起积极向上的强大正能量。

四、做遵纪守法的示范者。我们要带头遵纪守法,严格按照法律法规办事,践行群众路线,自觉接受人民群众和社会各方面的监督。要以自己的模范行为,影响和带动广大群众,推动文明城市创建工作顺利实现。

各位代表,倡议源于责任,参与彰显素质。希望城区各级人大代表积极响应人大常委会的倡议,认真贯彻落实市委争创全国文明城市的决策部署,带头倡导全国文明城市创建、带头引领全国文明城市创建、带头推动全国文明城市创建,用实际行动参与和支持全市打赢创城攻坚战,为首府南宁实现全国文明城市“五连冠”目标作出应有的贡献。

 

南宁市西乡塘区人大常委会

2020年6月19日





我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)