当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

西乡塘区第三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间: 2020-05-22 10:09:18    来源:本站原创    作者:本站编辑

5月21日上午,西乡塘区第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会应出席代表271名,实到会代表232名,符合法定人数。

城区领导廖伟福、陆广平、周少剑、费勇、李东红、李仕学、卢致林、韦居宁、莫永新在主席台前排就座。

闭幕会由周少剑主持。

会议表决通过了关于城区人民政府工作报告的决议(草案)、关于城区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于城区人民法院工作报告的决议(草案)、关于城区人民检察院工作报告的决议(草案)、关于城区2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告的决议(草案)。会议选举产生了四名三届人大常委会委员。

区委书记廖伟福作了讲话。

廖伟福说,经过全体代表和与会同志的共同努力,西乡塘区第三届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负城区各族人民的期望和重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的大局意识共商发展大计,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。会议开得很成功,是一次凝聚人心、振奋精神、务实高效的大会,必将鼓舞和激励全城区各族人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,朝着全面落实强首府战略、与全国全区全市同步全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

廖伟福指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,做好今年的工作意义重大、责任重大、使命光荣。全城区上下一定要把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署上来,统一到这次会议的工作要求上来,坚定信心、振奋精神、苦干实干,把各项目标任务落实好完成好,确保与全国全区全市同步全面建成小康社会。实现这一目标,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下更大功夫,确保上级的各项决策部署在城区落实落地、终端见效。要争分夺秒抓发展,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定信心、克难攻坚,持续在“六强”上用劲发力。按照“强二扬三优一”的要求,加快推动“千亿元投资的城市更新项目(南宁站片区、上尧片区),突出抓好重大项目建设,着力深化改革创新,持续扩大开放合作,不断厚植发展新优势。要全力以赴保民生,打好“三场硬仗”,做好普惠性、基础性、兜底性各项工作,深化平安西乡塘建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要持之以恒强治理,持续加强制度创新和治理能力建设,走出一条符合城区实际的地方治理现代化路子,更好地把制度优势转化为治理效能。要强化担当抓落实,牢固树立在“四个一线”选人用人的鲜明导向,力戒形式主义、官僚主义,弘扬求真务实的作风,着力解决群众关心关切的热点难点问题。

廖伟福强调,城区各级党组织要进一步加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履职。城区各级人大要全面落实城区人大工作会议的各项部署要求,认真做好代表工作,更好助力城区经济社会发展。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法履职的能力。各级人大代表要倍加珍惜人民的期望和重托,在各自岗位、各条战线、各个领域上充分发挥示范带头作用,凝聚起全面落实强首府战略的强大合力。

廖伟福强调,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心使命、认真履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,为全面落实强首府战略、奋力谱写新时代西乡塘区高质量发展新篇章而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

 

 



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)