当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

听!西乡塘区人大代表们热议政府工作报告

发布时间: 2020-05-22 10:07:27    来源:本站原创    作者:本站编辑


参加西乡塘区第三届人民代表大会第五次会议的人大代表们对城区政府工作报告等进行审议。

坛洛代表团 黄漂元代表:听了政府工作报告之后,我深有感触。坛洛镇是农业大镇,要结合乡村振兴战略把乡村规划谋划好,合理利用土地资源,做强做大强首府战略,利用便利的交通枢纽,壮大各村集体经济,提高农民经济收入,推动全镇产业进一步提升。

金陵代表团 邓启干代表:政府工作报告中提到“坚决打好三大攻坚战”,其中精准脱贫的内容,给我们乐勇村带来很大鼓舞。乐勇村2017年已脱贫摘帽,2019年全村贫困户全部脱贫。作为乐勇村主任,我将继续带领乐勇村决战决胜脱贫攻坚,带动本土产业发展,强基础、补短板,抓好基础设施建设,继续推进乡村治理工作。

双定代表团 陈品坚代表:政府工作报告实事求是的全面总结了城区过去一年的成绩,细致描绘了今后的发展蓝图。作为发改局局长,我将结合自身岗位职责,以全面落实强首府战略为核心,全力推进城区高质量发展新篇章,着手抓重大项目实施和协调推进,加大招商引资力度,实现我城区经济又好又快发展。

西乡塘代表团 王兰青代表:认真聆听了政府工作报告后,我感到的不仅是振奋,同时也得到了很大的激励。报告中提到巩固提升义务教育均衡发展成果,深入实施“强教育”战略,做强“学在西乡塘”品牌,可见政府对教育的重视程度。作为一名社区基层人大代表,我将结合学校实际,充分发挥学校作为学生与政府联系的桥梁作用,服务好学生,解决学生的实际困难。

北湖代表团 黄华平代表:政府工作报告站位高远、务实创新、催人奋进,内容凝练,接近民生。回去后我将认真宣传会议精神、深入群众、关注民生、尽职尽责,对城区的养老行业开展论证和创新,定好方向和目标,把城区的养老行业做大做强,推动成为新时代的产业。

衡阳代表团 陆彪代表:陆广平区长所作的报告,政治站位高、担当意识强。特别是在今年重点工作任务安排上,充分体现了城区政府为人民的初心。2020年,我愿意带领联建公司紧跟城区发展建设的脚步,加大在民生、扶贫、路网改造和棚户区改造等工程的承接力度,打造让人民满意的放心工程,为建设美丽西乡塘、改善和保障城区居民生活发挥更积极的作用。

安吉代表团 梁世军代表:听了陆广平区长在会上作的政府工作报告,我很受鼓舞。我们要在市委、市政府和城区党委的正确领导下,全面落实“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,全力以赴打好重点战役。作为人大代表、安阳路社区书记,我将持续关注疫情的发展动态、企业复工复产和学校复学等问题,在确保防疫安全的前提下,继续打造“楼宇经济”亮点,为全面落实强首府战略贡献力量。

华强代表团 邱德纬代表:政府工作报告中提到,针对今年的疫情影响,要加大对企业的救助力度。对于来自零售企业的代表,我们将立足本岗,在政府帮助下,尽快恢复自身企业的正常生产秩序,努力提高企业的销售收入,同时继续按政府关于疫情防控措施的各项要求,做好企业的疫情防控工作,确保员工和顾客在疫情期间的安全。

新阳代表团 罗艳辉代表:我认真聆听了陆区长的政府工作报告,报告主题鲜明,重点突出,思路措施接地气。报告对2019年工作总结到位,直击短板痛点,认真践行以人民为中心的发展理念;报告对2020年工作安排振奋人心,在巩固疫情防控成果的基础上,从八大方面规划城区努力的重点方向和美好愿景。在今后工作中,我将服务好居民群众,解决居民群众的实际困难,扎扎实实提升群众的获得感。

上尧代表团 蒙宇亮代表:政府工作报告非常符合西乡塘区实际,全面回顾总结了2019年的成绩,明确了西乡塘区2020年的工作目标,令人鼓舞,振奋人心。我作为一名基层人大代表和社区党委书记,回去后我一定要把会议精神传达好、贯彻好,以“保民生、促发展、严作风、强管理”为目标,立足于本职工作,为全面落实强首府战略而努力奋斗。

石埠代表团 陆江江代表:政府工作报告实事求是,既有工作亮点与取得的成绩,也有实实在在提出存在的问题。作为石埠街道党工委书记,我将继续带领街道全体干部,大力推进美丽南方国家田园综合体建设,将美丽南方综合体项目建设规划进行进一步细化,依托农业资源,打造田园综合体特色项目,努力把美丽南方打造成一张亮丽的广西名片。

心圩、安宁代表团 黄海英代表:本次政府工作报告贯彻落实了党中央的各项决策和部署,细化并明确了目标,并对今后工作中落实目标提出了导向。报告对2019年的工作总结客观详细,对2020年的工作安排符合实际情况。2020年注定不平静,但作为人大代表,我有信心、有热情、有能力把自己的本职工作做好,把人大代表这个光荣使命履职好。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)