当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

西乡塘区人大开展农村公路管理养护问题重要建议专项督查活动

发布时间: 2019-07-08 08:15:03    来源:本站原创    作者: 陈义祥

2019年7月5日上午,西乡塘区人大常委会第四督查组在双定镇开展人大代表建议办理情况“回头看”专项督查活动,主要任务是督查《关于加强对农村公路管理养护问题的议案》办复一年来的具体情况,了解人大常委会审议意见的落实情况。

在座谈会上,督查组听取了西乡塘区交通运输局汇报农村公路管理养护工作的相关情况和落实人大调研组意见建议情况,听取了坛洛镇、金陵镇、双定镇在公路养护方面存在困难与问题的工作汇报。

座谈会后,参会人员一起到017县道和华强坡村道现场调研,当大家看到017县道凹凸不平、深坑不断的情况,十分关切,交通运输局介绍已向上级打修路报告,还在等待上级的审批。

通过督查,大家看到了政府部门对人大代表的意见建议都很重视,意见建议基本得到落实,但同时也看到农村公路管理养护任重道远,还有许多工作需要大家共同去努力。督查组建议,各单位、各部门要树立“建设是发展,管理养护是持续发展”的思想,逐步实现队伍、责任、资金三落实的目标,使农村公路管养工作迈上正常化、规范化、有序化的可持续发展轨道。


    



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)