当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

美丽南方片区基层立法联系点召开征集意见座谈会

发布时间: 2017-11-29 09:12:07    来源:本站原创    作者:韦婷

  

11月29日上午,美丽南方片区基层立法联系点在乐洲村召开《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》征集意见座谈会。石埠街道辖区人大代表和村民约30人参加此次座谈会,西乡塘区人大常委会副主任卢致林到会指导。

首先组织参会代表及村民们认真阅读《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》的具体内容和修正前后对照表,随后,就《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》进行交流讨论,参会人员结合当前实际纷纷提出自己的见解和意见,会议氛围活跃有序。

会上,西乡塘区人大常委会及法制工委听取了乐洲村“三农”工作及贯彻落实《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》有关情况的汇报,与村民就新一轮土地承包期限、土地承包经营权转让等问题进行了认真的座谈讨论。

西乡塘区人大常委会副主任卢致林指出,《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》实施以来,为保障农民生产经营自主权和稳定农村土地承包关系提供了法律保障。随着经济社会快速发展和城镇化的加速推进,各种新型经营主体大量涌现,土地流转和规模经营速度不断加快,农业生产经营方式发生了较大变化,有必要对现行法律进行修改完善,使农村土地承包制度与农业生产经营方式相适应。大家提出的意见建议,西乡塘区人大常委会将会逐级反映并提供相应的修改建议,使这部法律更好的保护农民的切身利益,进一步促进农村生产力的解放和发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)