当前位置:西乡塘区首页 > 人大要闻 > 正文

西乡塘区人大深入金陵镇贫困村实地调研精准扶贫工作

发布时间: 2017-10-11 18:17:14    来源:本站原创    作者:黄丽红

 

10月10至11日,西乡塘区人大常委会副主任李学仕带队精准扶贫第一调研小组到金陵镇南岸村、邓圩村两个贫困村开展精准扶贫工作调研,金陵镇人大主席刘瑞恒陪同。

调研组一行分别实地察看了南岸村、邓圩村基础设施建设情况、贫困户危房改造、扶贫项目落实情况,走访慰问贫困户,并在两个贫困村召开由镇主要领导、分管领导、贫困村第一书记、扶贫队员、村主任、支部书记、3名贫困户代表等参加的座谈会。座谈会上,调研组听取了镇、村两级扶贫工作开展情况的汇报,详细了解村贫困人口、产业发展、基础设施建设和精准扶贫政策落实等相关情况,并就南岸村、邓圩村扶贫工作中存在的问题进行了分析交流,深入探讨脱贫举措、指导和调度脱贫攻坚开展。

李学仕指出,金陵镇、村领导班子为打赢脱贫攻坚战、全面完成脱贫任务,精心谋划,主动作为,工作开展有声有色,脱贫攻坚取得了一定成效。就下一步工作,他要求,一要统一思想、提高认识。镇、村两级要切实增强政治敏锐性,将脱贫攻坚当作一项极其重要的政治任务来抓;二要锁定目标,精准帮扶。各帮扶单位要切实担负起帮扶的责任,针对村级发展中遇到的困难,要结合自身特点和优势,拿出切实的帮扶措施,帮准、帮实,确保帮出成效;三要加强工作督查,强化工作推进。各帮扶单位、帮扶责任人要经常到村,现场检查督促指导,定期进行总结,及时研究解决存在的困难和问题,不折不扣完成精准扶贫脱贫攻坚任务。并表示,调研组将收集到的困难和问题进行汇总,及时督促城区政府有关部门共同协调解决。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)