当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区人大党组召开党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一次专题学习会

发布时间: 2021-04-02 16:51:28    来源:本站原创    作者:本站编辑

2021年4月2日,兴宁区人大党组召开党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一次专题学习会,城区人大常委会主任、党组书记霍镇兴主任会议,城区人大党组成员、党员处级领导、机关委室干部参加会议。

会议集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、自治区、南宁市以及兴宁区党史学习教育动员大会等精神;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;习近平总书记关于政法工作重要论述和全国、自治区、南宁市政法队伍教育整顿相关会议和文件精神。深入学习全国两会、中央经济工作会议精神、自治区党委十一届九次全会、市委十二届十一次全会精神。

会议围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述”“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求”等开展学习研讨。党组成员曹建喜、陈盛祥分别作《学党史 践初心 迎百年 担使命》《深入学习 深刻领会 自觉践行习近平法治思想》研讨发言。党员处级干部罗思义、党组成员潘建斌分别从《以新思想推动人大工作新发展》《讲好党史故事 守好人大宣传阵地》方面就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》权威读本作了阅读分享。

会议强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,切实把党史学习教育与学习贯彻习近平法治思想、习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及习总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与学习贯彻全国两会精神结合起来,自觉做到系统把握、融会贯通,始终以党的创新理论武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉承担起新时代新征程对人大工作提出的新任务,紧密结合新时代人大工作的新要求扎实做好监督、代表等各项工作,努力在落实强首府战略、推动城区高质量发展中彰显人大担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)