当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市人大常委会到兴宁区开展《南宁市爱国卫生条例》(修改)立法调研

发布时间: 2021-04-02 13:18:56    来源:本站原创    作者:本站编辑

4月1日,南宁市人大常委会副主任黎琳带领市人大常委会立法调研组到兴宁区对《南宁市爱国卫生条例》实施情况开展立法(修改)调研。兴宁区人大常委会主任霍镇兴、副主任裴俭,兴宁区政府二级调研员户大庆陪同调研。

在兴宁区朝阳街道望州社区基层立法联系点,黎琳副主任主持召开立法调研(修改)座谈会。黎琳副主任首先说明这次立法(修改)调研的目的和意义,她说,《南宁市爱国卫生条例》自2012年实施以来对促进全市的爱国卫生工作发挥了重要作用,全市的爱国卫生工作提升到了一个新水平,但随着时间的推移,条例的一些内容已经不能适应形势发展的需要,有必要进一步加以修改和完善。这次调研,就是广泛征求意见,集中民意,汇集民智,把条例修改好。座谈会上,兴宁区爱卫办、卫健局、城管局、教育局等相关政府部门、街道办事处、社区居委会负责人和部分城区人大代表积极发言,大家围绕如何加强爱卫组织机构建设和队伍建设、加大卫生违法处罚力度、增加爱卫经费投入、加大对环卫工人的培训、加强居民小区卫生监管、建立爱国卫生工作长效机制等问题提出了有针对性的修改意见。黎琳副主任坦诚地和大家交流互动,表示将认真把大家提出的好意见好建议吸收融合到条例的修改中。

在召开座谈会前,调研组分别到兴宁区东沟岭综合农贸市场、东沟岭垃圾中转站实地检查条例的落实情况,听取相关负责人的情况介绍和工作汇报。

在调研中,调研组对兴宁区的爱国卫生工作、创建全国文明城市工作和巩固国家卫生城市工作取得的良好成绩给予了充分肯定。(兴宁区人大教科文卫工委)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)