当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

助力乡村风貌提升 兴宁人大在行动

发布时间: 2021-03-31 08:38:58    来源:本站原创    作者:本站编辑

3月30日上午,兴宁区人大常委会主任霍镇兴率队到昆仑镇太昌村调研乡村风貌提升工作。城区人大机关各委室全体干部参加调研,昆仑镇人大主席李宗霆陪同调研。

霍镇兴一行先后来到太昌村六会坡、江那坡,现场查看村容村貌改造、环境卫生整治情况,询问村屯“三清三拆”“三微”“四化”“五网”“六改”工作完成情况,深入了解太昌村乡村风貌提升工作进展情况。随后,在村委召开太昌村乡村风貌提升工作调研座谈会,昆仑镇人大主席李宗霆,太昌村党总支部书记、主任农俊杰先后围绕太昌村乡村风貌提升工作开展情况、存在问题、下一步工作计划和示范点建设情况进行了汇报。霍镇兴对太昌村的乡村风貌提升工作成效给予了充分肯定,对群众主动参与风貌改造提升表示赞赏,并就如何做好下一步乡村风貌提升工作提出了针对性的建议。

霍镇兴指出,乡村风貌改造提升工作是改善农村人居环境的重要抓手,也是推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要内容。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,分类推动各村坡的改造建设,不断优化村坡空间布局,扎实开展乡村风貌提升工作,让群众真正感受到乡村风貌改造对于提升居住环境品质、改善村屯环境的重要意义。

霍镇兴要求,要进一步加大宣传力度,充分调动村民积极性,引导村民主动参与,积极投身乡村风貌提升工作。要因地制宜、因坡施策、科学谋划,强化细节设计,落实有效措施,确保太昌村乡村风貌提升工作取得实效,进一步增强群众获得感和幸福感。要抓好六会坡、江那坡和平头坡3个坡的示范点建设,因地制宜,以点带面形成示范带动效应,不断提升群众的生活质量,促进农业农村发展,助力乡村振兴。(兴宁区人大办)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)