当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区人大举办2020年兴宁区第十四届人大代表履职能力提升培训班

发布时间: 2020-11-06 20:01:29    来源:本站原创    作者:本站编辑

为使人大代表更好地提升履职能力,全面系统地掌握履职的知识技能,根据年初工作计划,经城区人大常委会同意,兴宁区人大于2020年11月6日,在兴宁区机关会议中心礼堂,举办兴宁区第十四届人大代表履职能力提升培训班。城区第十四届人大代表、各镇(街道)人大分管领导及工作人员、城区人大机关工作人员共140余人参加了培训。

此次培训邀请了自治区党校陈发桂教授为学员做专题授课,解读《中华人民共和国民法典》相关内容。陈教授讲课深入浅出,举例贴切,充分调动起了学员的积极性,使大家充分认识了颁布实施民法典的重大意义;通过引经据典,回顾了民法典制定出台的艰难历程;从八个方面讲解了民法典蕴含的基本精神和原则,用通俗易懂的语言和例子使学员们加深了对民法典高深理论知识的理解。培训班取得了很好的效果,对代表们更好地掌握法律知识,开展各项工作有很大的帮助。

城区人大常委会主任霍镇兴,副主任陈盛祥、裴俭参加培训。 (兴宁区人大选联委 朱明红)




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)