当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区人大组织各级人大代表联合开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动专题调研

发布时间: 2020-11-04 19:37:00    来源:本站原创    作者:本站编辑

按照自治区人大创建人大工作品牌,开展各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动的要求,2020年11月14日上午,兴宁区人大常委会开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动专题调研。兴宁区人大常委会主任霍镇兴、自治区人大财政经济委员会副主任委员李拥军以及25名五级人大代表参加。

在东沟岭农贸市场,代表们实地视察了农贸市场的市场状况,听取城区市场监管局汇报创建文明城市、市场监管领域疫情防控工作情况,询问工作中存在的问题。

在东沟岭垃圾中转站,实地查看垃圾中转站处理垃圾情况,听取城区环卫站介绍垃圾分类收集处理工作开展情况。对于环卫工人的辛勤劳动和付出给予肯定,希望进一步做好垃圾分类收集处理工作,创造城市优美环境,并就垃圾分类收集处理工作提出了有针对性的意见和建议。

在阳光绿城小区,听取城区兴东街道五村岭社区和物业公司介绍社区创建文明城、人居环境整治以及常态化疫情防控工作情况。针对社区和物业公司遇到的问题,代表们建议他们认真学习新出台的《广西壮族自治区物业管理条例》,从中找出对策和办法。

在三塘镇卫生院,实地视察发热门诊,听取城区卫生局介绍城区疫情防控总体工作开展情况,三塘镇卫生院介绍基层医疗机构疫情防控工作。代表们对于三塘镇卫生院在疫情期间接管乡村大世界与新冠肺炎确诊患者面对面开展工作表示认可和钦佩,并了解基层卫生院工作中存在的困难和问题,给出意见和建议。

下一步,城区人大将协调城区相关部门初定3个基层代表、群众最希望解决且符合城区实际,经过努力有望近期推动解决的重点问题,作为主题活动重点代表建议进行办理。(兴宁区人大选联委  朱明红)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)