当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区召开第十四届人大常委会第三十九次会议

发布时间: 2020-07-09 11:00:24    来源:本站原创    作者:本站编辑

       2020年7月8日,兴宁区第十四届人大常委会召开第三十九次会议,城区人大常委会主任霍镇兴主持会议。人大常委会副主任曹建喜、陈盛祥、裴俭、张起顺和常委会组成人员共21人出席会议。

    会议听取和审议了城区政府关于兴宁区民办教育发展情况的报告和城区人大常委会调研报告,建议城区政府以“规范、发展、提质”为工作主线,进一步重视发展民办教育,着力提高民办教育办学质量,着重解决民办学校教育用地,支持民办学校疫情防控工作,促进民办教育健康发展。

    会议听取和审议了城区检察院关于开展民事行政检察工作的报告和城区人大常委会调研组的调研报告,建议城区检察院加大宣传力度,进一步提高民事行政检察工作的社会认知度和公众知晓率;加强协调配合,进一步健全和完善工作衔接机制;加强队伍建设,进一步提高民事行政检察人员的专业素质和法律监督能力;加强检察建议规范化建设,进一步增强监督刚性,积极开展民事行政检察监督,为促进公正司法和依法行政、维护人民群众合法权益、保障城区经济社会发展作出积极贡献。

    会议表决通过了关于调整朝阳街道兴宁区税务联合选区选举兴宁区第十四届人民代表大会代表时间的决定,关于在五塘镇镇直联合选区、三塘镇大邓村选区选举兴宁区第十四届人民代表大会代表的决定,并表决通过有关人事任免事项。

    城区政府副区长梁翠榕,城区监察委员会副主任莫彬,城区人民法院副院长农峰,城区人民检察院副检察长宁勇,城区人大及政府相关部门负责人,五塘镇、三塘镇人大相关负责人,以及2名城区人大代表列席会议。(兴宁区人大办)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)