当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区人大开展民事行政检察工作专题调研

发布时间: 2020-06-18 17:27:00    来源:本站原创    作者:本站编辑

2020年6月18日上午,兴宁区人大常委会到兴宁区检察院开展民事行政检察工作专题调研。兴宁区人大常委会副主任曹建喜、陈盛祥、裴俭、张起顺以及兴宁区人大监察司法委委员、人大机关委室负责人、部分兴宁区人大代表参加了专题调研。专题调研以听取汇报、座谈交流的方式进行。

座谈会上,调研组认真听取了兴宁区检察院林中检察长作的关于该院2017年以来开展民事行政检察工作的情况汇报。据了解,2017年以来,兴宁区检察院不断加强民事行政诉讼监督,完善案件来源机制,狠抓队伍建设,不断加强对生效裁判、调解书的监督,维护当事人合法权益;强化民事行政执行监督,推动解决执行难问题;做实做强民营企业检察服务,为民营经济发展贡献检察力量,推动民事行政检察监督再上新台阶。

会上,调研组还与兴宁区检察院部分院领导和有关部门负责人进行了座谈,详细了解该院在开展民事行政检察工作中存在的问题和困难,并就如何加大检察院民事行政检察工作宣传力度、畅通案件线索来源渠道、增强检察建议刚性、加强与法院等相关单位的沟通协调等问题提出了意见建议。(兴宁区人大监察和司法委员会)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)