当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市兴宁区第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布时间: 2020-05-21 21:55:38    来源:本站原创    作者:本站编辑

5月20日上午,南宁市兴宁区第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在城区会议中心礼堂胜利闭幕。

兴宁区第十四届人民代表大会第六次会议应到代表180人,出席会议代表159人,符合法定人数。

大会主席团常务主席舒善隆、霍镇兴、莫滨、曹建喜、陈盛祥、裴俭、张起顺在主席台前排就座。

林涛、黄敏丽、唐浩、方小玉、余雄杰等在主席台就座。

闭幕式由城区人大常委会副主任曹建喜主持。

会议表决通过了关于兴宁区人民政府工作报告的决议、关于兴宁区与城区本级2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于兴宁区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于兴宁区人民法院工作报告的决议、关于兴宁区人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,兴宁区委书记舒善隆发表了讲话。舒善隆指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法行使权力,认真履职建言,审议通过了城区人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了预算报告,补选了城区人大常委会委员。会议开得很成功、很务实,是一次高举旗帜、担负使命、凝聚共识、催人奋进的大会。

舒善隆要求,各级各部门要坚定不移加强政治建设;坚定不移落实强首府战略;坚定不移增进民生福祉;坚定不移狠抓工作落实。他强调,各级党委要进一步加强党对人大工作的全面领导,大力支持和保证人大及其常委会依法行使职权。人大及其常委会要全面担负起宪法法律赋予的各项职责,自觉把人大各项工作融入全面贯彻落实强首府战略上,融入贯彻落实区委决策部署上,融入回应群众重大关切上,切实在探索中前进、在创新中加强、在规范中提高。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,主动为人大代表依法履职创造有利条件,不断提高依法行政、依法监察、公正司法的能力和水平。人大代表要始终牢记肩负的政治责任和法定职责,模范遵守宪法法律,不断提高履职能力,不负党的重托和人民的期望。全体人员要充分发挥桥梁纽带作用,主动把城区经济工作会议、党代会四次年会和本次会议精神带到基层、带给群众,进一步营造干事创业的浓厚氛围,凝聚同心共促发展的磅礴力量。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、不懈奋斗,只争朝夕、不负韶华,为实现“十三五”规划圆满收官,与全国全区全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)