当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

兴宁区召开第十四届人大常委会第十三次会议

发布时间: 2017-12-29 17:56:19    来源:本站原创    作者:本站编辑

12月28日下午,兴宁区第十四届人大常委会召开第十三次会议,城区人大常委会主任霍镇兴主持会议。人大常委会副主任曹建喜、陈盛祥和常委会组成人员共23人出席会议。

会议听取和审议了城区政府关于2017年城区本级预算调整方案(草案)的报告和城区人大财经委的审查结果报告。会议决定批准2017年城区本级预算调整方案,希望政府进一步强化预算资金使用监管,加大预算执行与预算编制相结合力度,全面提高城区预算管理水平。

会议听取和审议了兴宁区人民政府关于兴宁区2017年环境保护工作情况报告以及城区人大常委会视察组的视察报告,希望政府树立绿色发展理念,提高全民环保意识;加大执法监管力度,进一步提升环境监管效能;加大环境污染治理力度,确保取得实际效果。

会议听取和审议了兴宁区人民政府关于2016年度兴宁区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告和兴宁区人大常委会调研组的调研报告,建议政府继续抓好财务人员的履职能力建设,完善审计整改工作制度,认真落实整改责任,充分运用审计整改成果,改进和加强预算管理工作,提高预算执行能力和管理水平。

会议听取和审议了兴宁区人民法院司法体制改革工作调研报告,建议法院进一步完善和落实司法责任制,提高司法公信力,积极争取,多渠道解决人员不足问题,加大智慧法院建设力度,进一步提高审判质效,加强队伍建设,进一步提升法官综合素质。

会议还通报了兴宁区人民政府关于对《兴宁区2017年上半年经济运行情况与预算执行情况的报告》审议意见的落实情况报告。

政府副区长李煌,城区法院副院长郭敏东,城区检察院副检察长宁勇,以及城区人大代表列席会议。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)