当前位置:兴宁区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市人大第五视察组到兴宁区视察

发布时间: 2017-12-29 17:54:49    来源:本站原创    作者:本站编辑

12月28日,市人大第五视察组组织部分驻邕全国、自治区、市人大代表到兴宁区开展2017年年终视察,召开汇报会并实地视察了兴宁区三街两巷重点项目、中海国际社区、沙江河整治项目、兴旺中学建设基地。

汇报会上,政府副区长梁翠榕就兴宁区政府对城区2017年经济社会发展、为民办实事和承担自治区、南宁市层面重大项目建设情况向人大代表们作出了详细的汇报,并指出,兴宁区2017年以来,城区综合实力明显增强,荣膺2017年度全国投资潜力百强区,荣获2016年南宁市招商引资目标责任考评优秀单位。宜居水平显著提升,那考河海绵城市建设项目入选中国人居环境范例奖。脱贫攻坚取得实效,圆满完成全年脱贫摘帽任务。社会风气持续向好,三塘镇围村村获第五届全国文明村镇。并加快推进城区各项重点项目,为自治区、南宁市的社会经济发展作出应有贡献。

会议强调,一是突出商圈改造升级,促进经济总量扩大提质;二是突出项目投资建设,增强城区经济发展后劲;三是突出发展社会事业,加大民生保障。并以这次人大代表视察为契机,坚持以党的十九大精神为指导,继续抓好经济、民生等各项工作,促进城区经济社会发展再上新的台阶。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)