当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

​ 武鸣区人大常委会助推太平镇乡村风貌提升工作

发布时间: 2021-04-01 17:28:16    来源:本站原创    作者:苏葵巧 叶盛杰


 

3月30日,武鸣区人大常委会主任黄国录带队到太平镇调研指导乡村风貌提升工作。

调研组先后到太平镇庆乐村、新联村、林渌村和文溪社区进行实地调研,通过听取汇报、走访群众等方式,详细了解该镇开展乡村风貌提升工作的进展情况和存在的困难,并就进一步推进乡村风貌提升工作,与镇、村干部进行了交流。

调研组对太平镇开展乡村风貌提升工作取得的阶段性成效给予肯定,并对今后的工作提出了几点建议:一是要进一步提高政治站位,把握好时间节点,聚焦重点难点问题,统筹协调,克难攻坚,扎实开展各项工作,高效推进乡村风貌提升工作;二是要加大宣传工作力度,将宣传动员工作贯穿于整个工作始终,充分调动农民群众的积极性,为乡村风貌提升工作营造良好氛围;三是要加强引导群众开展“微田园、微菜园、微果园、微庭院”生态环境治理,深入挖掘村庄地域文化内涵,因地制宜塑造村屯特色景观,实现村屯环境亮化、绿化、美化、文化;四是要加强统筹协调,把乡村振兴与风貌提升融合起来,综合利用政策,多方面多渠道整合资金,统筹推进乡村风貌提升工作,不断提升农村人居环境和乡村风貌,进一步增强广大群众的获得感和幸福感。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)