当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区人大常委会学习十三届全国人大四次会议精神

发布时间: 2021-03-29 11:09:56    来源:本站原创    作者:苏葵巧


 

  3月26日,武鸣区人大常委会召开南宁市武鸣区第一届人大常委会第三十八次会议,会上传达学习十三届全国人大四次会议精神。会议由城区人大常委会主任黄国录主持,副主任卢建雅、韦东国、曾丽珍等常委会组成人员,城区人民政府副区长岑玉寒,城区监察委员会委员郑文,城区人民法院院长傅豪,城区人民检察院检察长温守东,城区人大常委会各委室负责人,城区财政局、农业农村局、水利局、自然资源局、富鸣集团等部门、企业负责同志,城区各镇人大主席及部分城区人大代表共50多人参加会议。

 会议指出,十三届全国人大四次会议是在“十四五”开局之年、在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年召开的一次十分重要的会议,对于我国未来5年及15年的发展具有十分重要的意义。会议期间,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,就完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,铸牢中华民族共同体意识,加强民生建设,保障人民健康,办好人民满意的教育,增进民生福祉,开展好党史学习教育等方面作出深刻阐述,提出明确要求,为做好当前及今后一个时期的工作提供了根本遵循。

会议要求,城区各部门、各镇人大要把深入学习贯彻十三届全国人大四次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要学深悟透习近平总书记在会议期间的系列重要讲话精神,要广泛深入宣传大会精神,把大会精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到各项工作及具体行动中,围绕中心,服务大局,一切为了人民,找准人大工作切入点,做到知行合一,依法履职,推动武鸣高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

大家纷纷表示,将以这次学习为契机,认真学习领会十三届全国人大四次会议精神,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,推动城区人大工作再上新台阶。  



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)