当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

黄国录带队检查春节期间安全生产和疫情防控工作

发布时间: 2021-02-19 10:25:38    来源:本站原创    作者:本站编辑

 

2月9日,武鸣区人大常委会主任黄国录带队开展2021年春节期间疫情防控、安全生产及消防安全检查督查。城区副区长陆耀忠参加活动。

检查中,黄国录一行先后到太平镇卫生院、部分药店,检查卫生院各功能区域设置及管理,查看医院核酸检测采样点工作情况;检查药店是否存在销售发热、咳嗽等药品的情况,要求各方巩固疫情常态化防控工作成果,落实各项工作措施,切实保障人民群众健康安全。

在部分超市,黄国录一行查看灭火器、消防栓等消防设施的安装和维护是否到位,并对超市食品安全、尤其是生鲜食品的来源等情况进行仔细检查,要求超市严把春节期间的安全生产和疫情防控工作,保障群众生命财产安全。

在燃料公司门市部,黄国录一行检查燃气用气和气瓶安全及燃气规范销售、预防一氧化碳中毒宣传工作开展情况,要求销售人员做好燃气的放置及安装保障工作,从源头预防一氧化碳中毒事件的发生。

黄国录一行还来到锦江都城酒店,听取工作人员对酒店落实疫情防控工作措施的介绍,要求酒店管理人员严防区外、境外疫情输入,做好外来入住人员登记排查工作,严格落实通风消杀工作及佩戴口罩等防护工作。同时各部门要统筹规划,全力做好疫情防控各项工作,让全城区人民过上平安祥和的春节。

                                                                            

                                                                                                                                                                                       记者:许文如


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)