当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

新春慰问传政策 精准帮扶暖人心

发布时间: 2021-02-08 11:20:50    来源:本站原创    作者:梁翠柳

 

 

2月5日上午,在春节前夕,南宁市武鸣区人大常委会机关党支部组织全体机关党员帮扶干部到定点帮扶贫困村——太平镇庆乐村开展2021年“迎春送暖、扶贫献爱”主题党日活动,对机关帮扶的21户贫困户及单位派驻庆乐村的驻村工作队员送去了新春的祝福和慰问。

慰问当天,机关全体党员干部在庆乐村委球场对帮扶的21户贫困户代表进行了集中慰问。集中慰问结束后,帮扶干部们各自入户到贫困户家中,与贫困户们拉家常,详细询问他们近期在生产生活中存在的困难和问题,并就疫情防控、用电用火用气安全、预防一氧化碳中毒等方面的知识进行宣传,增强贫困户安全意识,同时向贫困户们宣传党和政府的帮扶政策,告知他们下一步扶贫工作将于乡村振兴工作相结合,将会继续落实“四不摘”政策,为贫困户今后的脱贫稳固增添了信心,同时也提升了贫困户对扶贫工作的认可度。帮扶干部们还根据贫困户自身实际情况,与贫困户共同初步制定了今年的帮扶计划,为今年的帮扶工作“开好局、打好头”。

机关支部书记廖玉斌代表机关慰问了机关派驻庆乐村工作队员卢春娥,送去了单位的关怀,还详细了解其驻村工作情况,充分肯定了驻村干部到岗后的辛勤工作,提出要在佳节到来之际,继续坚守工作岗位,特别是针对新冠肺炎疫情下要重点抓好对返乡人员的疫情宣传工作,确保大家在安全的环境下过一个祥和、平稳的春节。

此次走访慰问活动,真真切切把关爱之情传递到驻村工作队员与每户贫困群众心中,让群众深切体会到党和政府的关心关怀。下一步,我机关将继续加大帮扶工作力度,优化工作措施,抓好工作落实,再创帮扶佳绩。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)