当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区人大常委会主任黄国录到东风社区调研指导工作

发布时间: 2020-10-28 16:03:50    来源:本站原创    作者:黄卓菲

 

10月23日上午,武鸣区人大常委会主任黄国录到府城镇东风社区调研指导工作,府城镇党委书记曾祥积陪同调研。

2018年东风农场设立社区后,国有农场承担的社会管理和公共服务职纳入府城镇人民政府统一管理,实施农场与周边区域社会公共服务资源共享共建。目前东风社区常住人口近8000人,流动人口1300余人,社区管理难度较大。近年来,该社区扎实开展创文管卫工作,加大环境整治和整改力度,改善居民生活,不断加强社区标准化建设,极大的方便的群众的生产生活,提高了居民的生活环环境,丰富了群众的文娱活动。

调研中,黄国录详细听取了社区党委书记对社区基本情况、党建工作、村集体经济发展情况的汇报,了解当前社区工作中存在的困难和问题。黄国录指出,东风农场改制后,管辖人口及范围跨越较大,配套政策未完善,工作经费保障不足,增加了管理难度。但社区班子工作扎实,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。下一步,社区要多渠道寻求政策、项目及资金支持,把社区的基础设施进一步完善,把社区生态环境进一步改善,解决发展不平衡的问题;要充分发挥人大代表作用,强化代表参与社区共治,助推社区发展建设;府城镇党委政府也要给予重点关注,扶持社区建设,进一步推动社区和谐发展。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)