当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区人大机关多举措开展扶贫日活动

发布时间: 2020-10-27 11:07:09    来源:本站原创    作者:苏葵巧

 

 

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,为进一步加快精准扶贫、精准脱贫步伐,武鸣区人大办精心筹划,多形式多样化开展扶贫日活动,广泛宣传党和国家脱贫攻坚方针政策,营造浓厚的社会氛围,培养良好的社会风尚。

积极开展自愿扶贫捐赠活动。积极动员单位干部参加扶贫捐赠活动。在捐赠款项方面,共收到单位31人共10050元捐款,并存到了城区指定的统一账户参与率达96.9%,一人因家庭经济较困难未能参与捐赠活动。在捐赠物资方面,通过单位微信群,积极号召单位全体干部利用10月17日、18日两日周末时间,积极整理家中旧衣物,将不用的、较好的衣服投放到所住小区设置的“爱心小屋”中,将衣服传递给困难群众。

积极参与扶贫消费活动。通过“扶贫832”网站,购买了大米、油等扶贫产品共7139元,预计年内将购买扶贫农副产品共21600元。扶贫日当天,动员机关单位干部参加扶贫产品展销会,积极购买扶贫产业,以实际行动助力脱贫攻坚。

认真开展“扶贫日集中宣传周”活动。利用单位LED显示屏,滚动播出“10.17”全国扶贫日,关注贫困,传递爱心”宣传内容,加强宣传学习。认真挖掘我单位助力太平镇庆乐村、太平镇文溪社区发展村集体经济先进事迹,以及单位帮扶人帮助贫困户通过建房、发展产业等先进事迹,并上报城区扶贫办、档案局。

开展遍访贫困户活动。在全国扶贫日10月17日前后几日,单位帮扶贫积极到村开展帮扶活动,捐赠旧衣物给贫困户,加强政策的宣传,并帮助贫困户开展环境卫生清洁。

积极开展“人大代表助力脱贫攻坚”活动。组织代表开展走访活动。动员各镇人大主席团牵头组织本辖区内的人大代表开展走访贫困户活动,大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务、具体要求和各项惠民政策,鼓励引导贫困群众坚定脱贫信心,激发脱贫主动性和积极性。开展代表“扶贫帮困”活动。广泛发动人大代表在脱贫攻坚中发挥表率作用,利用代表职业特点、能力特长,通过捐资捐物、出智出力,帮助协调解决贫困户生产、就业、就医、子女上学等具体困难和问题,使他们能够尽快摆脱贫困。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)