当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市武鸣区人大常委会启动《禁毒法》执法检查

发布时间: 2020-06-23 08:40:36    来源:本站原创    作者:本站编辑

 

近日,南宁市武鸣区人大常委会印发了《禁毒法》执法检查实施方案,正式启动《禁毒法》执法检查工作。

此次执法检查重点了解2018年以来城区人民政府宣传学习和贯彻实施《禁毒法》的主要情况,城区法院、检察院、公安分局、教育局、卫健局、司法局、人社局、市场监管局、文广体旅局、团区委、妇联、各镇等禁毒委成员单位依法履行职责、落实毒品管制、强化社区戒毒(康复)工作、打击毒品违法犯罪情况,禁毒工作中存在的主要问题及解决的建议和意见。检查的主要目的旨在进一步推进《禁毒法》在我城区的正确贯彻实施,持之以恒抓重点、强弱项、补短板,构建科学的毒品问题治理体系,打好禁毒人民战争,维护社会稳定,创建平安武鸣。

本次执法检查从6月中旬起至10月底结束。检查期间,检查组将通过开展座谈、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面了解掌握《禁毒法》在我城区的贯彻实施情况,形成执法检查报告,交由城区人大常委会会议审议,并将审议意见反馈给城区人民政府整改落实。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)