当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区人大机关党支部开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动

发布时间: 2020-04-29 11:30:45    来源:本站原创    作者:苏葵巧

 

 

    4月29日上午,武鸣区人大机关党支部到太平镇庆乐村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,城区人大常委会党组书记、主任黄国录带领人大机关干部职工等26名党员干部参加活动。

  在兴修水利活动现场,党员干部们纷纷撸起袖子,拿起镰刀、沙耙和铁铲清除渠道两旁的荆棘灌木和渠道中的淤泥、杂草、枯枝败叶和垃圾等。黄国录一边清理水渠中的杂草垃圾以及石块,一边和干部群众沟通交流,了解庆乐水利情况。疏通后的水渠,不仅改善了周边农田灌溉条件,有效保障渠道水流畅通,同时也改善了乡村的环境卫生。黄国录指出,水利是农业的命脉,完善水利设施建设是农业增产、农民增收的基础工程,党员干部要积极组织群众充分利用早春兴修水利的有利时机,进行农田水利建设,改善农业生产条件,确保春耕生产的顺利进行。

    在植树现场,大家个个精神抖擞,干劲十足,分工合作,挥锄挖坑、扶苗填实、浇水培土,植树场面繁忙有序。经过忙碌的劳动,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立,把原本宽阔的空地装点得绿意盎然、生机勃勃。

  通过此次活动,充分发挥了党员干部的示范带动作用,进一步提升了党支部的凝聚力和向心力,不仅美化了环境,为庆乐村增添了绿色,更是以实际行动助推脱贫攻坚工作。

                          

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)