当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

督办建议办理 提升办理实效

——武鸣区召开一届人大四次会议代表建议督办会
发布时间: 2019-07-04 11:03:42    来源:本站原创    作者:苏葵巧

 

 

  7月3日上午,武鸣区人大常委会在机关二楼会议室召开一届人大四次会议代表建议督办会,城区人大常委会副主任韦东国,选举联络工委正、副主任,各镇人大一名领导,部分承办单位相关负责人参加会议。

  会上,城区交运局、水利局、文广体旅局等承办单位汇报代表建议办理工作完成情况、存在问题及下一步工作计划。据了解,城区一届人大四次会议收到代表建议154件,内容涉及城建、交通、环境、水利、教育等方面的工作,截至7月2日,已办理答复136件,办复率88.3%。

  会议要求,各承办单位要高度重视代表建议办理工作,进一步提高思想认识,切实把代表建议办理作为回应群众关切、改善民计民生、助推城市发展的重要途径;要突出重点,自觉采取有力措施,强化责任担当,不断改进工作方法,增强建议办理实效,不断提高办结率、落实率、代表满意率;要加强部门之间的沟通协调,落实承办工作责任制度,加强与提建议代表的沟通交流,确保建议办理结果代表认可、群众满意。

    召开代表建议督办会,是城区人大常委会加强代表建议办理工作的一次重要举措,通过督办会,依法督促有关部门落实代表建议办理工作,有效探讨代表建议办理的新思路、新举措,有力推动代表建议办理工作高质量开展。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)