当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区各镇陆续召开人代会

发布时间: 2018-02-06 10:37:16    来源:本站原创    作者:苏葵巧

近日,武鸣府城镇、锣圩镇、太平镇等13个乡镇相继召开了乡镇人民代表大会,听取和审议各镇政府工作报告、人大主席团工作报告,审议通过各镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告

各镇相关负责人所作的政府工作报告分别回顾了过去年镇政府的工作亮点,明确了2018年的目标任务。会议期间,各镇人大代表肩负着全镇人民的重托,以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,正确行使人民赋予的权利。为确保各镇人代会顺利召开,人大常委会领导分别深入各镇,依法加强对各镇人代会的指导,确保做到会议程序规范,充分发扬民主,依法行使职权。

据了解,武鸣区各镇人大主席团从会前准备工作入手,详细拟定会议议程和日程草案;会议期间严格把好预备会议、主席团会议、全体会议、分组审议会议的各个关口。整个会议程序进一步规范,会议审议质量进一步提高,会议实效进一步增强。各镇人大代表积极履行代表职责,充分发挥代表主体作用,会议期间提出的意见建议涉及当地经济社会发展的方方面面,充分反映了人民群众的呼声和要求。闭会期间,各镇人大还将结合当地党委中心工作和政府重点工作,开展专项视察、调研等,及时提出意见建议,推动各镇经济社会发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)