当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市武鸣区第一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

新思想领航新征程 新时代呼唤新作为
韦敏宏讲话 黄国录主持 黄伟光赵祖明出席
发布时间: 2018-01-22 11:26:08    来源:本站原创    作者:黄子晏

  

  1月19日上午,南宁市武鸣区第一届人民代表大会第三次会议在富鸣城投1号综合楼大会厅胜利闭幕。  (黄子晏   摄) 

   

   1月19日上午,南宁市武鸣区第一届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在富鸣城投1号综合楼大会厅胜利闭幕。
  本次大会应出席代表257人,实到会代表233人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、大会执行主席韦敏宏、黄国录、吴秀红、王智平、卢建雅、韦东国、曾丽珍、曾爱星在主席台前排就座。
  黄伟光、赵祖明等城区党委、城区人民政府、城区政协领导,城区人民检察院主要领导及大会主席团其他成员在主席台就座。
  闭幕会由黄国录主持。
  会议表决通过关于南宁市武鸣区人民政府工作报告的决议、关于南宁市武鸣区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于南宁市武鸣区及城区本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的决议、关于南宁市武鸣区人大常委会工作报告的决议、关于南宁市武鸣区人民法院工作报告的决议、关于南宁市武鸣区人民检察院工作报告的决议。
  大会完成各项议程后,城区党委书记韦敏宏在大会上讲话。韦敏宏说,会议期间,与会人大代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和很强的履职能力。会议开得圆满成功,成果丰硕,振奋人心,是一次凝聚共识、风清气正、团结奋进的大会。
  韦敏宏指出,这次会议把城区党委的决策和主张通过法定程序转化为全城区人民的共同意志和一致行动。全城区上下要把思想和行动统一到城区党委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在奋力谱写新时代武鸣发展新篇章的实践中大显身手、再立新功。
  韦敏宏强调,实现新目标新任务,需要全城区上下齐心协力、艰辛付出,需要人大及其常委会和全体人大代表履职尽责、真抓实干。一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把执行城区党委意图、体现人民意愿贯穿到履行职责、开展工作的全过程;二要突出重点促发展,围绕武鸣发展大局,广泛深入地开展调查研究、视察评议,形成一批富有前瞻性和操作性的研究成果。要立足岗位工作实际,主动投身产业发展、项目建设、脱贫攻坚、环境保护、社会治理、民生改善的主战场,展现代表风采;三要为民服务践宗旨,引领人民,充分激发人民干事创业的活力、要造福人民,倾听群众呼声、感知百姓冷暖,解决事关人民群众的切身利益问题,用人大代表的“辛苦指数”不断提升人民群众的“幸福指数”; 四要遵章守法作表率,牢固树立社会主义法治观念,带头宣传、模范遵守宪法和法律,帮助基层化解矛盾,带动和引导广大人民群众严格依法办事。要大力践行社会主义核心价值观,争当时代新风的引领者、倡导者和推动者。
  韦敏宏强调,城区各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履职,为各级人大和人大代表开展工作创造良好条件。城区人大及其常委会要正确把握政治方向,坚定制度自信,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,依法履行好各项法定职责,不断提升人大工作科学化水平。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断改进工作,不断提高依法行政和公正司法水平。
  韦敏宏最后说,新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实城区第一次党代会第二次年会精神,不忘初心、牢记使命,激情干事、砥砺奋进,为奋力推动武鸣经济社会向更高质量发展作出新的更大的贡献,以履职尽责的优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)