当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市人大常委会调研组到武鸣区开展大明山实地调研

发布时间: 2017-12-11 10:04:39    来源:本站原创    作者:陆惠琴

  12月4日,南宁市人大常委会主任束华率领调研组到武鸣区开展大明山实地调研。副市长张卫、市人大常委会副主任周如斯、武鸣区人大常委会主任黄国录、副区长石岩等一同调研。
  当天,市人大常委会调研组一行到大明山坡底至等高线300处实地调研,听取有关情况汇报,详细了解大明山坡底至等高线300米间区域的自然状况、资源分布、生态系统、村落及人口、项目布局和开发、纳入适用范围对属地居民的影响等相关情况。
  据了解,广西大明山国家级自然保护区地处北回归线上,总面积16994公顷,2002年7月晋升为国家级自然保护区。自然保护区境内主要保护对象为北回归线上丰富多样的山地森林生态系统,区域内保存着多样性山地混合森林和珍贵稀有生物物种资源,是不可多得的地带性生物物种基因库和生态系统平衡观测实验室,属于森林生态系统类型自然保护区。市人大常委会调研组指出,大明山具有丰富的动植物资源和水资源,是一个巨大的自然生物宝库。武鸣区要以高度负责的态度,全力推进大明山自然保护区(武鸣区境内)的各项资源保护工作;在划分区域范围时,要实事求是,了解探清保护区范围内外森林分布情况、地形地貌环境,确保相关数据真实准确,不遗漏保护区内的一分土地和一户村民;在推进保护工作时要注重操作的可实践性,实现保护与发展并重,人与自然和谐相处,促进大明山国家级自然保护区可持续发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)