当前位置:武鸣区首页 > 人大要闻 > 正文

武鸣区召开第一届人大常委会第九次会议

发布时间: 2017-09-26 16:07:06    来源:本站原创    作者:陈玉梅

925日,武鸣区召开第一届人大常委会第次会议,城区人大常委会主任黄国录主持会议,副主任韦东国、曾丽珍、曾爱星出席会议。应参会委员29人,实到会委员27人,符合法定人数。

会议听取和审议了城区人民政府关于城区贯彻实施《广西壮族自治区乡村清洁条例》情况的执法检查报告和城区人大常委会执法检查组的执法检查报告。要求城区人民政府要重视对执法工作人员学习培训,完善配套措施,增加财政预算,引进和推广先进适用的污水处理技术,进一步改善乡村生产、生活环境,建设美好家园。

会议听取和审议城区人民政府关于政府性债务情况的报告城区人大常委会专题调研组的调研报告。要求城区人民政府要强化风险意识,建立立项机制,调整发展思路,减轻政府债务风险,最大限度发挥政府性债务的积极作用,促进地方经济和社会事业持续健康发展。

会议听取和审议区人民法院关于执行工作情况的报告城区人大常委会专题调研组的调研报告。要求城区人民法院要强化执行宣传,增强责任意识,凝聚执行合力,强化执行公开,充分发挥司法强制力作用,切实提高执行工作效能。

会议审议了城区人大常委会专题调研组关于柑橘产业发展、民族文化旅游产业工作、人大代表闭会期间活动开展情况等三个调研报告。希望城区人民政府及相关部门、各镇人大高度重视调研报告中提出的存在问题,认真研究对策,进一步促进相关工作的开展。  

会议表决通过了相关决议、决定及有关人事任免事项,并举行接受任命的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

 



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)