当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

上林县开展2020年度“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动暨“爱国卫生,人人有责,文明健康,有你有我”宣传走访启动仪式

发布时间: 2020-11-11 17:19:41    来源:本站原创    作者:本站编辑

为充分发挥人大代表作用和优势,助力南宁市创建全国文明城市攻坚工作,推动深入开展新时代爱国卫生运动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,为推进科学防控疫情和经济社会发展贡献人大力量。11月11日,上林县人大常委会会同大丰镇人大于澄洲路锦林百货广场开展2020年度“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动暨“爱国卫生,人人有责,文明健康,有你有我”宣传走访启动仪式。县人大常委会主任李玉辉、县人大常委会副主任李天明、吴可文出席仪式,大丰镇各级人大代表、县人大机关干部职工、各乡镇人大主席参与本次活动。

在启动仪式上,李玉辉要求,一要扎实推进爱国卫生工作,引导群众积极投身厕所革命、污水处理、垃圾分类等工作,加强对农村、社区公共卫生场所以及市场、养殖场等场所的消毒、清扫,杜绝食用野生动物,养成文明健康、绿色环保的生活方式。二要履行好人大督促检查职能,在推进全面社会健康管理、提高人民群众的健康素养和卫生意识等方面,查找工作中存在的问题和短板,听取群众意见,提出合理建议,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,构建起全链条、全方位公共卫生治理新模式。三要进一步履行好人大促进立法的重要职责,坚持围绕大局、立足实际,广泛听取群众意见,把握和平衡好各方利益诉求,为促进公共卫生事业立法提出更多建设性意见,贡献人大力量和智慧。

启动仪式结束后,大丰镇各联络站点的人大代表分别去到丰岭路、霞客路、上林市场等地方走访群众,征求群众意见,检查环境卫生。同时也通过发放宣传袋、宣传单等方式向居民宣传健康卫生知识、疫情防控知识,科学引导居民养成良好的卫生习惯,自觉维护公共环境卫生。

此次爱国卫生活动,共发放宣传册5000余份,收到群众意见建议11条。活动受到了广大居民的好评,不仅增强了居民的健康卫生意识,还加强了我县人居环境专项整治,居民区卫生死角治理,减少了疫病传播途径,为居民营造了一个卫生、舒适、清新、优美的生活环境。(梁惠俐 石玲川)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)