当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

上林县人大机关扎实做好脱贫攻坚普查准备工作

发布时间: 2020-07-21 16:07:02    来源:本站原创    作者:人大办

连日来,为扎实做好脱贫攻坚国家普查工作,落实党委决策部署, 上林县人大机关精心安排、周密部署,深入挂点联系乡镇、村指导开展脱贫攻坚国家普查工作,确保高质量完成国家脱贫攻坚普查任务。

一是精心谋划,落实组织领导。坚持办公室主要领导亲自抓,分管领导具体抓,组织干部职工按要求编制贫困户2016年-2020年享受扶贫政策情况一览表,到挂点乡镇、村开展信息审核工作,存在问题立即整改,确保普查工作保质保量。

二是把握刻度,严格标准要求。严格按照普查要求,紧紧围绕脱贫成果的准确性和真实性,全面摸清问题短板,找准薄弱环节,对标对表问题,提高整改实效,推动挂点乡镇贫困户高质量脱贫,确保普查过程扎实,普查结果真实。

三是读数精准,确保普查实效。对照国办、区办系统、广西扶贫APP和贫困户手册,对贫困户的家庭成员信息、收入、政策享受等进行逐一核对,确保信息一致、准确无误。对于贫困户有异议的,耐心细致做好解释,并及时进行更正,让贫困户认可,确保普查工作取得实效。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)