当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

县人大积极参加县禁毒大整治行动月活动

发布时间: 2020-06-30 09:39:41    来源:本站原创    作者:县人大办

为深入推进我县禁毒重点整治工作,降低污水监测毒品含量,最大限度的发现隐性吸毒人员,实现摘帽目标,切实增强群众识毒、辨毒能力,强化防毒、拒毒意识。连日来,上林县人大按照《上林县2020年禁毒大整治行动月实施方案》要求,迅速行动,发挥人大职能作用,助力禁毒成效。

根据县委、政府工作要求,县人大常委会高度重视,由县人大常委会副主任黄武任城南社区第九网格长、覃坚丽任城南社区第十网格长,县人大机关9名干部职工参加整治活动。活动中,人大机关工作人员、派出所民警、网格员和联络员团结协作、步调一致、密切配合。

一是做好“宣教员”。组织工作人员培训相关知识,通过走访入户,发放禁毒宣传册1185余份、签订禁毒承诺书1185份,登记被走访人员2750人。解答禁毒知识,多角度多方位宣传毒品对人的危害性及如何识别毒品,让群众感同身受,愿意听、喜欢听,并且能听懂、能学会,号召群众主动抵制毒品并积极举报,真正形成群防群治的氛围

二是做好“巡查员”。按照《上林县2020年禁毒大整治活动月(县城)网格划分表》成立巡查小分队,对片区丰岭路、明山路、希望路、百乐路、县文体局、百货小区、总工会、农机局、实验小学、东运汽车站、土产公司开展入户走访排查。

三是做好“督查员”。成立督查小组,对所在片区的禁毒工作进行督查,对发现该项工作中重视不够、力度不够、进度迟缓的小组,约谈该小组组长,督促整改,确保禁毒工作出成效。

通过发放宣传手册、签订禁毒承诺书及现场讲解等方式,深入开展禁毒宣传教育,让群众进一步了解毒品知识,并广泛征求群众对禁毒工作的意见和建议,使群众能更好地参与到禁毒活动中来。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)