当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

李玉辉到大丰镇开展人大工作调研

发布时间: 2020-06-12 09:43:55    来源:本站原创    作者:韦莹莹

为学习宣传贯彻全国“两会”精神,推动市十四届人大五次会议和县十六届人大五次会议精神落地见效,6月11日,县人大常委会主任李玉辉到大丰镇开展人大工作调研,县人大常委会副主任覃坚丽陪同调研。

李玉辉首先听取了大丰镇人大的工作汇报,详细了解该镇人大代表平时开展履职活动的情况。随后实地察看了该镇人大代表履职活动中心和人大代表联络站、基层立法联系点的活动场地、设备、制度等各项基础设施。

李玉辉实地调研后指出:一、乡镇人大要切实增强人大在当前疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作中的责任感、紧迫感,深入学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”和市十四届人大五次会议精神,为决战决胜全面建成小康社会贡献人大力量;二、人大代表履职活动中心和人大代表联络站,是连接人大代表与群众之间的桥梁、纽带,是群众反映问题的重要渠道,要进一步规范好人大代表履职活动中心和人大代表联络站、基层立法联系点规范化、标准化建设,不断推动基层民主法治建设高质量发展;三、人大代表要充分利用好人大代表履职活动中心和人大代表联络站这个平台,加强学习培训、接待选民、履职交流等活动,不断提高履职能力,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)