当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会到上林县开展立法调研

发布时间: 2020-05-22 16:32:50    来源:本站原创    作者:覃柳霓 黄佳利

5月21日,市人大常委会副主任黎琳率调研组到上林县开展《南宁市传染病防控办法》立法调研活动。县人大常委会主任李玉辉陪同调研。

调研组先后前往上林县疾控中心和上林县明神山医院进行实地察看,随后召开座谈会,听取上林县开展传染病防治工作情况汇报,上林县疾控中心、人民医院、妇幼保健院、中医院等部门负责人围绕《传染病防治法》,结合自身工作实际进行发言,提出意见和建议。
近年来,上林县认真贯彻落实《传染病防治法》,进一步优化工作思路,明确工作方向,制定工作措施,努力推动传染病防治工作全面有效开展。目前,全县未发生过重大传染病流行、无甲类传染病发生,乙类、丙类及其他传染病发病呈下降趋势,全县广大群众的健康水平有了较大提高。

调研组对上林县传染病防治工作,特别是在新冠肺炎疫情防控的工作表示充分肯定,认为该县在疫情防控工作中责任强、站位高、谋划早、行动快、落实严、宣传好、群众动、工作实、成效佳。调研组强调,虽然新冠肺炎疫情最危险的阶段已经过去,但是疫情防控还是不能放松,要继续保持高度的责任心和警惕感,坚持做好疫情防控工作,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。要加强医护人员人才队伍建设,进一步加强医院感染预防与控制工作,加强医院感染管理,保障患者就医安全及医护人员的工作安全;加强新冠病毒核酸检测条件建设,同时加强人员培训;要持续提高警惕,加大对境外输入管理,加强常态化疫情防控;要以此次疫情为契机,以问题为导向,推进对传染病防控办法的制定。

县领导韦泽伦、覃坚丽参加座谈会。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)