当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

上林县人大在百色学院举办“人大代表之家”负责人培训班

发布时间: 2019-06-06 18:35:15    来源:本站原创    作者:张桂云

“这个班是最“不忘初心”、最接地气、最实在的班”在履职交流中,百色市人大常委会选联工委副主任梁春送说。6月3日-6日,上林县人大常委会在百色学院举办“人大代表之家”负责人和人大代表致富带头人综合素质提升专题研讨班。上林县人大常委会主任李玉辉作开班动员讲话并参加培训,副主任覃坚丽以及60多名基层人大代表参加。

李玉辉指出,加强培训是贯彻习近平总书记在视察广西时所提出的“狠抓干部培训建设”,通过“人大代表之家”负责人和致富带头人学习,并了解新形势下人大工作的先进经验和兄弟市县在人大履职工作中的新思路和成功做法,助推我县人大代表骨干转变发展理念,提高基层代表的依法履职能力水平,力求培养一支具有坚强党性、业务过硬、不忘初心的人大代表骨干队伍,为加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”提供积极的支持。

    本次培训班采取了“专题授课+现场教学+代表恳谈+红色教育”的创新四合一教学形式,课程以2019年上林县政府工作报告为基准点,围绕十九大及“不忘初心、牢记使命”主题教育、扶贫攻坚等内容,结合百色市当地特色和新形势下在人大工作中的新思路、新经验、新亮点,使学习理论与实践课程、革命传统教育、岗位技能有机结合。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)