当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

上林县人大常委会主任会议听取代表建议督办情况报告

发布时间: 2017-12-26 11:47:40    来源:本站原创    作者:蓝佳权

近日,上林县十六届人大常委会第十七次主任会议听取了关于县十六届人大二次会议代表建议办理工作督办情况的报告。

在今年2月份召开的县十六届人大二次会议期间,县人大代表共提出意见、建议160件内容涉及财政经济、社会保障、交通、城乡建设、环境保护、农林水利、扶贫、教育、科学、文化、卫生等方面。今年3月10日,县人民政府将这160件代表建议转交各有关职能部门办理。

办理期间,代表收到答复共123件,占建议总数的76.88%;没有收到答复37件,占建议总数的23.13%。承办单位与提建议代表面商的有44件,占建议总数的27.5%;与代表通讯联系84件,占建议总数的52.5%;未与代表联系的有32件,占建议总数的20%。代表所提的160件建议能得到解决或基本解决的有52件,占建议总数的32.5%;正在解决或已列入计划逐步解决的45件,占建议总数的28.13%;因目前条件限制或暂时不能解决的48件,占建议总数的30%;因政策有关规定无法解决的7件,占建议总数的4.4%;不表态的8件,占建议总数的5%。代表对建议办理满意105件,占建议总数的65.63%;基本满意29件,占建议总数的18.13%;不满意26件,占建议总数的16.25%。

会议认为,代表建议办理工作虽然取得一些成果,但从办理过程和结果也可以看出,部分承办单位在办理工作中存在重视不够、措施不力、力度不大、效果不好,面商率、答复率、办结率、满意率较低,与提建议代表缺乏沟通交流,办理质量不高,等等问题。为此,主任会议建议一要高度重视,进一步提高思想认识;二要加大力度,进一步提高办理质量;三要紧盯细节,进一步优化工作程序;四要巩固成果,进一步抓好跟踪落实;五要加强督查,进一步压实责任。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)