当前位置:上林县首页 > 人大要闻 > 正文

上林县人大常委会部署开展人大代表述职活动

发布时间: 2017-12-26 11:46:36    来源:本站原创    作者:蓝佳权

近日,上林县人大常委会研究部署各乡镇人大近期要认真做好相关工作,尤其是年底前要组织开展代表向选民述职活动。通过活动的开展,进一步密切人大代表和选民之间的联系和交流,畅通民意渠道,进一步增强人大代表的责任感和使命感,也为明年初召开的人大例会做好准备。

为了确保活动的顺利进行,上林县人大常委会领导提出明确要求,一是要正确认识述职活动的目的和意义。参加述职的人大代表要正确理解活动的目的和意义,自觉从思想上、行动上做到对选民负责。二是述职的内容要实事求是。代表的述职报告要条理清晰、有理有据、全面反映代表一年来履职的情况。包括代表出席乡(镇)人民代表大会情况、人代会闭会期间的活动情况,走访选民、联系群众和提出建议、意见情况,以及为选民排忧解难办实事情况等。三是对代表的评议要客观公正。代表述职结束后,组织选民对代表一年来的工作情况进行评议,鼓励选民要消除顾虑、讲真话,给每一位代表作出客观公正的评价。

目前,上林县各乡镇人大正按照县人大常委会的工作部署和要求,认真组织开展代表述职活动。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)