代表大会会议专题

您的位置:专题首页>代表风采 > 正文

市人大代表曾鹏鑫:讲好茉莉花故事打造茉莉花品牌

发布时间: 2018-01-14 07:31:30    来源:南宁晚报    作者:本站编辑

  政府工作报告中提出,今年要强化县域产业支撑,打造“一县一拳头产品”。对横县来说,就是要继续讲好茉莉花故事。

  曾鹏鑫表示,除了全力推动茉莉花全产业链的扩展,重点探索传统茉莉花产业发展之外,还将着重提升茉莉花产业链附加值,进而吸引带动更多的社会资本的集聚,从而给花农带来更大的红利,比如加大“农文旅”和产学深度融合,要着力打造茉莉闻香之旅、茉莉文创、茉莉IP,把茉莉花的文化做到极致。下一步还将与著名的科研院校进行深度融合,逐步建设茉莉花在全球有很大影响力的生产研发中心和独一无二的双创中心。

  曾鹏鑫也期待通过国家现代农业产业园和特色小镇这两个重点,打造横县茉莉花新城,将其作为载体把茉莉花这个稀缺的品牌打造成举世瞩目的品牌。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)