代表大会会议专题

您的位置:专题首页>代表风采 > 正文

市人大代表穆贤清:工业产业力求取得突破性发展

发布时间: 2018-01-14 07:30:52    来源:南宁晚报    作者:本站编辑

  政府工作报告提出,要大力实施县域经济三年行动计划,突出县域产业集聚发展,加强县域工业园区规划建设。市人大代表穆贤清表示,对宾阳来说,2018年要把工业产业推上去,力求取得突破性的发展。一个是围绕着三大产业,做一些配套,把原有的一些传统工业,通过技术改造、整合资源,进行优化升级。

  穆贤清说,如着力发展玻璃产业,浮法玻璃作为广西最大的玻璃企业,现在已经整体搬迁到宾阳,这个项目的建设接近尾声,预计今年3月份投产。依托该项目,把玻璃产业的上下游产品引到宾阳,打造广西玻璃产业园,实现建材向高端化、品质化方向的发展,生产高端玻璃、电子玻璃。

  2017年,宾阳的古辣香米获得国家批准为地理标志保护产品,这是宾阳大米产业的利好消息,要把这个地理标志产品用好,可通过两三年大米深加工,整合资源。另外,在电子信息方面,通过深圳转移过来的企业把电子信息方面配套产业集聚到宾阳,在工业方面有一些新兴产业出现。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)