代表大会会议专题

您的位置:专题首页>代表风采 > 正文

市人大代表梁开景:打造工业升级版 推进“江南智慧城市”试点

发布时间: 2018-01-14 07:29:47    来源:南宁晚报    作者:本站编辑

  梁开景表示,江南区作为南宁市重要的工业基地,又有富士康和南南铝两个龙头企业在辖区,深感责任重大。

  市政府工作报告中,提出要做大做强实体经济,持续推进产业转型升级。今年江南区着眼于此,将全力打造工业升级版,补齐“工业短板”。

  比如,加快富士康三创加速中心、东盟大数据中心建设,推进“江南智慧城市”试点;利用富士康和南南铝两大龙头企业强大的制造研发能力,与高等院校、科研院所合作共建研究开发中心、工程技术研究中心、重点实验室,孵化更多的“广西创造”“南宁创造”。

  江南区将继续做强电子信息和铝材精深加工两大龙头产业。一个重点是全力服务富士康千亿元产业园区建设,大力发展中高端电子信息产品制造,推进富士康C厂区建设及A、D厂区出让,帮助解决企业用工难题,力争全年电子信息产业产值突破400亿元。二个重点是发展铝材精深加工,支持南南铝建设铝新材料研发平台,发展航空、轨道交通等领域的高端铝材,全力推动高性能铝材产业提质增量,力争全年先进制造业产业产值突破80亿元。

  另外,推动南宁江南工业园区扩容提升。继续在工业园区大力引进上下游产业和相关配套产业,充分发挥工业标准化厂房、广西东盟国际医疗健康电子信息科技产业园等优势,使之成为企业发展的孵化器、产业集聚的“加速器”,拉长产业链条,做大产业集群,保持工业较快增长态势。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)