当前位置:研究会首页 > 课题成果 > 正文

宾阳县人大组织参加市人大开展的"学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神

发布日期:2014-11-16 08:41:38    来源:本站原创    作者:本站编辑

 12月26日,市人大常委会召开"学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,推动人大工作创新发展"理论研讨会暨南宁市人大工作研究会2014年年会,交流研讨成果,评选表彰优秀理论研究成果和组织单位,宾阳县人大常委会在组织参加市人大常委会开展的此次评选研讨活动中取得了显着的成绩,常委会选送的13篇论文全部获奖,其中,被评为一等奖4篇、二等奖4篇、三等奖3篇,优秀奖2篇,同时,县人大常委会荣获优秀组织奖,是全市获奖较多、质量较高的县区之一,县人大常委会主任覃作福作为县(区)代表在会上作了典型发言。
    自今年5月初以来,宾阳县人大常委会根据市人大常委会的部署要求,结合实际,在全县人大系统积极开展"学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,推动人大工作创新发展"理论研讨活动,为确保活动扎实有效地开展,采取积极有力的措施,一是制定工作方案,进行周密具体部署;二是加强宣传发动,营造良好舆论氛围;三是加强组织领导,保证活动顺利开展;四是明确责任任务,确保活动扎实开展。明确县辖区内的市十三届人大代表要积极参加研讨活动,各镇人大和县人大常委会各委室至少撰写选送1篇论文参加研讨活动;五是领导示范带头,确保活动有效开展。由于措施有力,工作到位,收到了良好的效果,据统计,这次研讨活动,全县人大系统共收到论文35篇,经过县人大常委会评选小组进行认真评选, 评出了13篇比较优秀论文向市人大研讨活动组委会推荐, 参加全市人大研讨评选活动。  (凌乃兴) 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)